三色丼
先週作った三色丼について書き忘れた。
うまかったから書いてしまう(^o^)
今回の三色丼は卵と合い挽きとインゲンの3つ。
いつもは合い挽き肉の味付けは塩、コショウ、醤油、酒、砂糖で調理するのだけど、今回は手抜きでめんつゆのみで味付けしてみた。
卵はあたしの好みで砂糖を多めに入れ、甘めにする。
めんつゆのしょっぱさと砂糖の甘さとインゲンのさわやかさがたまらない〜。
また作ろうっと(^_^)v
先週作った三色丼について書き忘れた。
うまかったから書いてしまう(^o^)
今回の三色丼は卵と合い挽きとインゲンの3つ。
いつもは合い挽き肉の味付けは塩、コショウ、醤油、酒、砂糖で調理するのだけど、今回は手抜きでめんつゆのみで味付けしてみた。
卵はあたしの好みで砂糖を多めに入れ、甘めにする。
めんつゆのしょっぱさと砂糖の甘さとインゲンのさわやかさがたまらない〜。
また作ろうっと(^_^)v